Социально ориентированным НКО в Чувашии будет проще получить информационную поддержку

Получить информационную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям в Чувашии станет проще. С соответствующим проектом постановления выступила на заседании Кабинета Министров республики заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона Юлия Стройкова.

Проектом документа предлагается исключить требование к организациям в части предоставления копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Заместитель министра пояснила, что указанный документ не должен быть обязательным, так как может быть получен в порядке межведомственного взаимодействия либо может быть представлен заявителем по собственной инициативе.

Кроме этого, проект постановления подразумевает увеличение до 30 минут еженедельного объема эфирного времени для распространения общественно значимой информации, касающейся социально ориентированных некоммерческих организаций. В настоящее время, по словам Юлии Стройковой, объем эфирного времени для распространения данной информации составляет от 5 до 10 минут в общем объеме еженедельного эфирного времени вещания средства массовой информации. Более подробно об информационной поддержке НКО в Чувашии можно узнать здесь.

Члены Кабинета Министров Чувашской Республики поддержали проект постановления.



22 сентября 2021
11:10
Новости
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter