154,5 млн. рублей на содержание 48 тыс. коров выплачено личным подсобным хозяйствам республики

154,5 млн. рублей на содержание 48 тыс. коров выплачено личным подсобным хозяйствам республики

154,5 млн. рублей субсидий на содержание 48 тысяч коров выплачено личным подсобным хозяйствам республики на 22 сентября. Об этом сегодня заместитель министра сельского хозяйства Алина Семенова сообщила в своем докладе на утреннем совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов и округов республики.

В бюджете республики на эти цели предусмотрены средства в сумме 171,4 млн. рублей, что на 8% больше к факту прошлого года.

По словам замминистра, в общем, по всем районам освоение средств (если смотреть по количеству коров) близко к 100%: это Аликовский, Комсомольский, Красноармейский, Моргаушский, Урмарский, Яльчикский районы. В 5 районах число фактически просубсидированных коров даже превысило план, это Алатырский, Ибресинский, Мариинско-Посадский, Шемуршинский, Янтиковский районы. Отстают на сегодняшний день Порецкий и Чебоксарский районы – у них освоение средств менее 90% - 82% и 77% соответственно.

Сергей Артамонов призвал глав администраций и специалистов администраций районов по АПК еще раз дойти до каждого хозяйства, проинформировать селян об условиях получения средств, и в срок до 1 октября представить уточненный прогноз количества коров и количества ЛПХ, чтобы до конца года все желающие смогли получить причитающиеся им выплаты.

 



22 сентября 2021
14:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter