По программе туристического кешбэка в санаториях Чувашии приобрели путевки и забронировали порядка 15 тысяч человек

По программе туристического кешбэка в санаториях Чувашии приобрели путевки и забронировали порядка 15 тысяч человек

Об этом заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев, комментируя результаты рейтинга портала «Санатории-России.рф», согласно которому регион вошел в ТОП-10 некурортных регионов России по наибольшему спросу на путевки по приоритетной программе туристического кэшбека, реализуемой в целях повышения доступности туристских услуг. В ее рамках российским гражданам возвращают до 20 тысяч рублей за отдых и путешествия по России.

Как сообщил Олег Николаев, в семи чувашских коллективных средствах размещения, в том числе трех санаторно-курортных комплексах с самым большим номерным фондом («Чувашия», «Надежда», «Солнечный берег»), по программе туристического кэшбека путевки в период с марта по 15 июня 2021 года и на период с 1 октября по 24 декабря 2021 года приобрели и забронировали порядка 15 тысяч человек.

Глава республики отметил, что подобные проекты способствуют росту туристического потока в Чувашию в рамках внутреннего и въездного туризма, который в настоящее время оценивается на уровне 290-300 тыс. человек в год, а также развитию потенциала санаторно-курортного кластера республики.

В республике ведется системная работа по развитию внутреннего и въездного туризма. В 2021 году Кабинетом Министров утверждена «Концепция развития туризма Чувашской Республики до 2030 года», в которой прописана общая идея, цели и задачи развития внутреннего туризма в регионе, соответствующие национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

В целях создания качественного туристского продукта, повышения узнаваемости Чувашской Республики на внутреннем и мировом туристских рынках будет принята государственная программа «Развитие туризма и индустрии гостеприимства», обеспечивающая финансовыми ресурсами проекты и мероприятия по развитию туризма и увязанная с национальным проектом «Развитие туризма и индустрии гостеприимства».

Как заявил Глава республики Олег Николаев, синхронизация мероприятий регионального и федерального уровней национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» (2021 - 2030 гг.) позволит привлечь дополнительные инвестиции в отрасль в объёме более, чем 45 млрд рублей. Средства предлагается направить на комплекс мероприятий по обеспечению и строительству порядка 95 объектов туристической инфраструктуры.

В настоящее время в национальном проекте участвуют санатории «Чувашия», «Солнечный берег» и «Надежда», а также гостиницы «Россия», «Чувашия», «Волга Премиум», «Ибис». Все они зарегистрированы на платформе «Мирпутешествий.рф». Остальные санатории и гостиницы работают через туроператоров.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



21 сентября 2021
15:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter