Лесоводственный уход в Чебоксарском лесничестве в 2021 году

Лесоводственный уход в Чебоксарском лесничестве в 2021 году

В Чебоксарском лесничестве регулярно и своевременно проводятся мероприятия в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Так, в лесничестве осуществляются рубки, проводимые в целях ухода за лесными насаждениями: рубки осветления и рубки прочистки.

По словам директора БУ «Чебоксарское лесничество» Василия Богданова, своевременное и качественное проведение мероприятий по уходу за лесами позволяет повышать устойчивость насаждений, усилить защитные, водоохранные, санитарно-гигиенические свойства, а также сформировать высокопродуктивные лесные насаждения.  

В соответствии с Государственным заданием на 2021 год на территории лесничества рубки ухода запланированы на площади 165,0 га, из них на осветление приходится 123,4 га и на прочистки – 41,6 га.

Рубки осветления проводятся на лесных культурах 2013 года, восстановленные после пожара 2010 года. Эта рубка проводится с целью улучшения породного и качественного состава молодняков и условий роста деревьев целевых древесных пород.

В настоящее время в Чебоксарском лесничестве выполнили рубки осветления на площади 61,3 га, что составляет 50% от доведенного объема.

Рубки прочистки выполнены в полном объеме на ранее созданных культурах. Они направлены на регулирование густоты лесных насаждений и улучшения роста деревьев целевых древесных пород.



21 сентября 2021
16:20
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter