Студенты ЧувГУ выиграли почти два миллиона рублей на фестивале «Таврида. АРТ»

Студенты ЧувГУ выиграли почти два миллиона рублей на фестивале «Таврида. АРТ»

В конкурсном отборе победили проекты на проведение школы волонтеров и фестиваля чир данс шоу лиги.

В рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, который провело Федеральное агентство по делам молодежи на площадках фестиваля «Таврида. АРТ», за четыре дня прошло более 700 мероприятий. Из 34 регионов заявили 291 молодежный проект, 67 из них стали победителями и получили на реализацию более 42 миллионов рублей. От Чувашии в финал крупнейшего творческого мероприятия вышли проекты студентов Чувашского госуниверситета Екатерины Коршуновой и Владимира Вальтера: авторитетное жюри фестиваля признало их проекты достойными грантового поощрения.

Екатерина представила на конкурс проект, посвященный развитию чирлидинга в Чувашской Республике, «Всероссийский конкурс-фестиваль «Студенческая чир данс шоу лига». Чир данс шоу лига — одно из конкурсных мероприятий Российской студенческой весны в направлении «Танцевальное». Это первая и на данный момент единственная студенческая лига по одному из направлений чирлидинга в России. Сам конкурс направлен на популяризацию доступности этого вида спорта, который в 2021 году стал олимпийской дисциплиной. В прошедшем году Всероссийский конкурс-фестиваль уже проходил на базе ЧувГУ и получил самые восторженные отзывы и от участников, и от организаторов Российской студенческой весны. Гран-при конкурса в феврале 2021 года завоевала команда Чувашского госуниверситета «Power». В новом сезоне участников конкурса ждет не только соревновательный процесс, но и множество интересных мастер-классов и семинаров от звезд российского чирдлидинга, которые поднимут профессионализм спортсменов на новый уровень.

Идея создания проекта «Школа волонтеров «#ЯДелаюДобро» Владимира Вальтера связана с осознанием важности волонтерской деятельности. Он направлен на формирование компетенций, необходимых молодым волонтерам, которые смогут в дальнейшем работать по направлению «добровольчество» как в команде, так и индивидуально. Команда проекта планирует обучать принципам и методикам волонтерства не только студентов, часть семинаров проекта направлена на просвещение младших школьников, развитие у них интереса к волонтерской работе. Мероприятия проекта планируется завершить к июлю 2022 года.

«Фестиваль «Таврида. АРТ» объединил около 5 тысяч молодых лидеров со всей страны — творцов, создателей и креаторов. Горжусь нашими ребятами, Екатериной и Владимиром, благодаря их творчеству и упорству в университете станет на два уникальных студенческих события больше», — прокомментировал победу студентов ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров.

Каждый участник фестиваля получил возможность поучаствовать в творческих мастерских, жарких дискуссиях и встречах с мэтрами отечественного кинематографа, звездами КВН, известными театральными деятелями, литераторами и реставраторами.



20 сентября 2021
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter