Жители Чувашии могут проголосовать на дому

Жители Чувашии могут проголосовать на дому

Сотни жителей республики в силу возраста или состояния здоровья в этом году будут голосовать на дому.

Среди тех, кто воспользовался такой возможностью в первый день выборов — жительница Чебоксар, пенсионерка Татьяна Васильева. Она признается, что не пропустила ни одного голосования и всегда приходила на избирательные участки. А в этом году решила не рисковать своим здоровьем, так как у нее подошел срок ревакцинации от коронавируса. Женщина подстарховалась и пригласила сотрудников избиркома к себе домой.

«Очень удобно это оказалось. Даже не ожидала, что представители избирательной комиссии придут ко мне в первый же день голосования», — рассказала жительница Чебоксар Татьяна Васильева.

Несмотря на то, что горожанка голосовала на дому, процесс был приближен к тем условиям, которые созданы на избирательных участках: она предъявила работникам УИК паспорт, а затем ей выдали маску, одноразовые перчатки и четыре бюллетеня. Свой выбор избирательница сделала за закрытыми дверями квартиры. Затем она вышла к сотрудникам избиркома и по очереди опустила бюллетени в прозрачную урну.

Как сообщили в ЦИК Чувашии, подать заявку на участие в голосовании на дому можно обратившись в свой избирательный участок. По закону, сделать это нужно не позднее, чем за 6 часов до окончания голосования — то есть до 14.00 19 сентября.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter