Исторический центр Козловки будет связан единой системой общественных пространств

Исторический центр Козловки будет связан единой системой общественных пространств

В Козловке прошло общественное обсуждение проекта строительства причальной стенки и благоустройства исторического центра.

В концепции развития города – обустройство прогулочной территории на набережной Волги, строительство новых парков и скверов. Также в планах провести берегоукрепительные работы.

Проектная документация и заключение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий должны быть подготовлены до декабря 2021 года.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов подчеркнул, что у Козловского района – большой потенциал.

«Эта работа не должна оставаться на бумаге. Результаты вы должны увидеть в ближайшем будущем. Сейчас есть огромнейшая возможность принимать гостей и сами жить в благоустроенном, красивом городе со всей инфраструктурой. Задача – определить источники финансирования на реализацию идей. Проектировщики работают сегодня, дальше мы берем проекты. Благоустройство города и новая причальная стенка – это то, что необходимо для развития туризма. А это большие возможности», – отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.



17 сентября 2021
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter