Дмитрий Краснов: малый и средний – точки роста муниципалитетов

Дмитрий Краснов: малый и средний – точки роста муниципалитетов

Заместитель Председателя Правительства Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов посетил предприятия Мариинского Посада и Козловки.

С прицелом на развитие и расширение сбыта в муниципалитете работают производители подсолнечного масла. С помощью государственной поддержки здесь приобрели зерномет и сушильный аппарат. В планах – модернизация цехов и строительство хранилища на 5 тысяч тонн. Это необходимо, чтобы не допустить  простоя в зимние месяцы.

Не пустуют в Мариинском Посаде и цеха бывшего спиртового завода. Новые собственники открыли здесь производство уксуса, соусов, минеральной воды и крафтового пива.

Вице-премьер Дмитрий Краснов отметил, что у производителей есть все шансы наладить сбыт в рестораны и кафе республики.

«Мы готовы организовать встречу с членами Ассоциации рестораторов Чувашии. Это возможности для производителей выйти на новые рынки сбыта. Уже есть понимание, что продукция марпосадских пивоваров ориентирована на рестораны и кафе. Преимущества в качестве продукции – в составе чувашский хмель и артезианская вода», – отметил Дмитрий Краснов.

На марпосадском заводе налажен и выпуск минеральной воды. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики заметил, что производители должны наращивать объемы, спрос на продукцию большой.

Предприятие «Марпосадкабель» планирует расширить производственные мощности, инвестиционный проект оценивается в 300 миллионов рублей. Сейчас здесь десятки видов проводов и кабелей. Дмитрий Краснов подчеркнул, что завод может получить поддержку, в том числе от Фонда развития промышленности.

«Для крупных предприятий и субъектов МСП предусмотрено существенный набор инструментов поддержки. К примеру сейчас производители могут подать заявление на участие в отборе на получение субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Приём заявок продлится до 8 октября», – рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии.

Общаясь с предпринимателями, Дмитрий Краснов отметил необходимость поддержки предпринимателей, особенно тех, кто готов давать рабочие места с хорошей заработной платой.

Вице-премьер посетил также Козловский комбинат автофургонов. Здесь производят передвижные мастерские, автолаборатории, вахтовые автобусы и другую технику. Предприятие продолжает осваивать новые рынки сбыт и разрабатывает новые модификации фургонов.



16 сентября 2021
14:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter