С начала года врачи обшей практики совершили более 400 выездов по Вурнарскому району

С начала года врачи обшей практики совершили более 400 выездов по Вурнарскому району

Обеспечение доступности первичной медико-санитарной помощи для каждого жителя республики является стратегической задачей Программы модернизации первичного звена здравоохранения и национального проекта "Здравоохранение". 

С начала года врачи общей практики Вурнарской центральной районной больницы совершили более 400 выездов, 1145 жителей района воспользовались медицинской помощью на дому. Во время выездов врачи общей практики проводят вакцинацию, профосмотры и диспансеризацию. 

В этом году врачебные бригады усилены 4-мя санитарными автомобилями, поступившими в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения. С начала года профосмотрами и диспансеризацией охвачено более 4 800 вурнарцев, а в прошлом году за этот же период обследовано более 2 500 жителей района. 

Кроме того, с 2019 года в распоряжении вурнарских медиков мобильный фельдшерско-акушерский пункт на базе автобуса, закупленный в рамках нацпроекта "Здравоохранение". 

"Для сельского жителя удаленность от больницы серьезно снижает доступность медицинской помощи. В результате - заболевания выявляются на поздней стадии, копятся хронические патологии. Жители деревень обращаются в больницу только при неотложных проблемах здоровья, отказываются и от плановой госпитализации из-за бытовых трудностей, ухода за детьми, селскохозяйственных работ и др. Наша задача - улучшить качество, доступность и своевременность медицинской помощи, делать упор на профилактику заболеваний и укрепление здоровья сельчан", - уточнила заведующая отделением врачей общей практики Вероника Тимофеева



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter