Народный ансамбль русской песни «Поречанка» – Лауреат I степени Межрегионального вокального конкурса-фестиваля «С любовью к песне»

Народный ансамбль русской песни «Поречанка» – Лауреат I степени Межрегионального вокального конкурса-фестиваля «С любовью к песне»

11 сентября на базе Туванского культурно-оздоровительного центра прошел VI Межрегиональный вокальный конкурс-фестиваль «С любовью к песне», посвященный памяти Сергея Мухоморова, заслуженного работника культуры Чувашской Республики, заслуженного деятеля музыкального общества Чувашской Республики, художественного руководителя народного ансамбля русской песни «Шумерлиночка» Шумерлинского района.

Мероприятие было посвящено замечательному человеку, уроженцу Порецкого района, преданному мастеру своего дела, для которого русская песня была судьбой, а гармонь – верной спутницей его жизни. Его творческая жизнь была посвящена популяризации народного пения в живом и неповторимом звучании баяна. Его творчество нашло вторую жизнь и после его безвременной кончины в лице его же детища – народного вокального ансамбля «Шумерлиночка». Ценители творчества в память о неиссякаемом таланте и просто хорошем человеке организовали конкурс-фестиваль, который продолжает жить и по сей день. 

На сцене Туванского культурно-оздоровительного центра выступили солисты и творческие коллективы из Нижегородской области, Чувашии, Удмуртии, Башкортостана. В этом году фестиваль-конкурс прошел в очно-заочном формате. Песни, представленные на конкурсе, отображали богатый, яркий колорит русской песни. Гости мероприятия услышали живую музыку баяна и задушевные лирические песни. 

Народный ансамбль русской песни «Поречанка» стал Лауреатом I степени конкурса-фестиваля в номинации «Ансамбли». В акапельном исполнении от коллектива прозвучала патриотическая песня «На молитве русская земля» и русская народная плясовая «Трава моя, травушка».



15 сентября 2021
11:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter