Благодаря новым санитарным автомобилям сельские врачи успевают обслужить больше неотложных вызовов

Благодаря новым санитарным автомобилям сельские врачи успевают обслужить больше неотложных вызовов

В началале этого года в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения Цивильская центральная районная больница получила 4 новых санитарных автомобиля.

«Транспорт активно используется для оказания неотложной медицинской помощи взрослому и детскому населению района для проведения вакцинации на дому, для доставки лекарственных препаратов пациентам с коронавирусной инфекцией, - рассказала исполняющий обязанности главного врача Римма Леонтьева. - В этом году благодаря новым санитарным автомобилям наши врачи смогли обслужить более 1400 неотложных вызовов, в прошлом году за этот же период было около 1300 выездов». 

Санитарные автомобили оснащены всем необходимым для медиков и пациентов, новый транспорт систематически выезжает на вакцинацию от COVID-19 и по необходимости на дом к маломобильным пациентам. 

Кроме этого, в распоряжении районных врачей находится передвижной фельдшерско-акушерский пункт, закупленный на средства нацпроекта "Здравоохранение".

«Передвижной ФАП незаменим для работы с жителями отдаленных малых деревень, которые в силу почтенного возраста не могут сами приехать в районную больницу, - поясняет руководитель районной больницы. – На модульном ФАПе мы проводим выездную диспансеризацию, вакцинацию от коронавируса и гриппа. Ежемесячно квалифицированную медицинскую помощь на базе мобильного ФАПа могут получать около 300 человек».

Сейчас увеличивается нагрузка на медицину, новый транспорт был необходим и очень своевременно появился в Цивильском районе. 



БУ "Цивильская ЦРБ"
17 сентября 2021
08:40
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter