В ФАПы Цивильского района поступило 14 новых дефибрилляторов

В ФАПы Цивильского района поступило 14 новых дефибрилляторов

В Цивильскую центральную районную больницу поступило 14 новых дефибрилляторов для оснащения фельдшерско-акушерских пунктов.

Медицинское оборудование общей стоимостью 2 627 474,50 рублей поступило в медучреждение по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Оснащение новым реанимационным оборудованием направлено для усиления мер по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе от внезапной сердечной смерти.

Дефибриллятор — это медицинский прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии грубых нарушений сердечного ритма с целью восстановить и синхронизировать ее ритм, Прибор используется для оказания неотложной помощи и взрослым, и детям.

«Для оказания медицинской помощи реанимационное оборудование распределили по ФАПам района. 1 дефибриллятор запланировано отправить в новый ФАП в д. Елюккасы. Применение нового медицинского оборудования существенно снизит смертность от внезапной остановки сердца», — уточняет исполняющая обязанности главного врача Римма Леонтьева.

14 приборов включены в стандарт оснащения фельдшерско-акушерских пунктов, соответственно медики используют дефибрилляторы для оказания экстренной помощи пациенту при внезапной остановке сердца. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения устройства позволят своевременно начать реанимацию и таким образом сохранить еще больше человеческих жизней.



14 сентября 2021
08:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter