В Чувашии в рамках цифрововизации мировой юстиции внедряется единая система документооборота с Шестым кассационным судом общей юрисдикции

В Чувашии в рамках цифрововизации мировой юстиции внедряется единая система документооборота с Шестым кассационным судом общей юрисдикции
В Чувашии в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» продолжается реализация мероприятий по развитию электронного правосудия в сфере мировой юстиции.
Электронный документооборот настолько прочно вошел в нашу жизнь, что представить себе взаимоотношения с контрагентами, кредитными учреждениями, органами власти без применения технических средств, к которым все привыкли, уже просто невозможно.
Новые технологии приходят и в систему судопроизводства.
Представители Госслужбы Чувашии по делам юстиции приняли участие в совещании, проводимом Шестым кассационным судом общей юрисдикции по вопросу включения судебных участков мировых судей Чувашской Республики в единое информационное пространство.
Данные мероприятия позволят повысить скорость обмена информацией между судами, снизить временные и трудовые затраты.
Напомним, что Шестой кассационный суд общей юрисдикции, осуществляет пересмотр судебных актов, принятых судами Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан (Татарстан), Удмуртской Республики, Чувашской Республики - Чувашии, Кировской области, Оренбургской области, Самарской области, Ульяновской области, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.
«Мировая юстиция – важнейшее звено судебной системы, которое имеет собственные правовые традиции и глубокую историческую основу. Благодаря мировым судьям в полной мере обеспечивается доступность правосудия, тем самым неукоснительно повышается доверие к нему общества. Внедрение единой системы документооборота позволит перейти на более передовые формы общения, повысит уровень доступности и качества правосудия», подчеркнул руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.


13 сентября 2021
09:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter