Тракторный биатлон и футбол: завершился чемпионат операторов ЧЕТРЫ

Тракторный биатлон и футбол: завершился чемпионат операторов ЧЕТРЫ

Загнать мяч в ворота или разобрать завалы – чебоксарским тракторам, кажется, подвластно все. В этом убедились посетители Международного чемпионата операторов техники ЧЕТРА. Это соревнования бульдозеристов, которые компания проводит начиная с 2005 года. В этом году заявку подал 21 участник из Удмуртии, Карелии, Оренбургской, Томской, Свердловской областей, Пермского края, Крыма и других регионов, а также Казахстана.

«С каждым годом интерес к конкурсу только растет, это показатель надежности техники. Самое главное, вы, операторы, готовы показать свое мастерство, это значит, что вам нравится работать на технике ЧЕТРА», – сказал врио министра промышленности и энергетики Чувашской Республики А.А. Кондратьев в своем приветственном слове.

«Развитие таких предприятий, как ЧЕТРА, напрямую влияет и на развитие республики в целом. Показатели «ЧЕТРЫ» растут как по доходам, так и по заработной плате. Даже в пандемийный год предприятие наращивало объемы производства, в прошлом году вами получена прибыль в размере 155 млн. рублей. В этом году за первое полугодие она достигла 182 млн. рублей», – отметил он.  

В первый день чемпионата прошли теоретические испытания, во второй состоялась самая зрелищная часть чемпионата – заезды и выполнение заданий на бульдозерах. В этом году участники состязались на машинах тяжелого класса – ЧЕТРА Т25 с премиум-кабиной, где управление ходом бульдозера происходит при помощи всего одного джойстика. По итогам 2 соревновательных дней победителем стал оператор Дмитрий Гилев, который представлял компанию «ТехноЭКО» из Кемеровской области.  

Участникам и посетителям чемпионата представили работу новинки – бульдозера ЧЕТРА Т15 с дистанционным управлением. Управлял им 8-летний мальчик Данил. Конечно, это не игрушка. Основная сфера ее применения – работа в условиях вероятности обвала и вредных факторов производства. Подобные машины окажутся востребованными при добыче полезных ископаемых, разборе завалов, упавших мостовых конструкций, в местах с селевой активностью.



Министерство промышленности и энергетики Чувашской республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter