Продфонд Чувашии начал выработку полбяных круп из зерна нового урожая

Продфонд Чувашии начал выработку полбяных круп из зерна нового урожая
Выработка полбяных круп из зерна урожая 2021 года началась в крупоцехе Продовольственного фонда Чувашской Республики.
Как сообщил генеральный директор Продовольственного фонда Александр Богданов, зерно поступило из СХПК "Нива" Красночетайского района, а также из фермерского хозяйства Красноармейского района.
"Несмотря на то, что полба в этих хозяйствах выращивалась в этом году впервые, урожай и качество зерна оказались достаточно хорошими. После проведения анализа и подтверждения качества поставленного зерна, полбу подработали и отправили на хранение. Выработка круп – цельной шлифованной и дробленой – идет согласно стандартам организации (СТО), разработанным и принятым в Продовольственном фонде", подчеркнул Александр Николаевич.
Чувашская полба неоднократно высоко оценена различными конкурсными комиссиями и получала призовые места на профессиональных конкурсах. В нынешнем году ее производители также намерены еще раз подтвердить качество и статус этого традиционного и полезного для здоровья человека продукта в ряде всероссийских профильных выставок и конкурсов.
Полба – древнейшая злаковая культура. Она богата белками, микроэлементами, имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики могут вводить ее в рацион питания. Благодаря колосовым пленкам, которые защищают зерно, полбе не так страшны вредители и болезни современных зерновых культур. Это позволяет выращивать её без применения химических средств защиты растений, а  значит, и продукция, выработанная из такого зерна, будет безопасной и экологически чистой.
В настоящее время полбяные крупы производства Продовольственного фонда Чувашской Республики можно приобрести в магазинах сети "Санар", "Смак", а также в бакалейных отделах магазинов республики.


13 сентября 2021
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter