Чувашия получит дополнительно 17 автомобилей скорой медицинской помощи

Чувашия получит дополнительно 17 автомобилей скорой медицинской помощи

Согласно распоряжению, принятому Правительством Российской Федерации в 2021 году в регионы поступят автомобили скорой медицинской помощи российского производства для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа и малых городах.

Чувашской Республике выделено 17 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» на базе ГАЗ-Соболь. В настоящее время все автомобили скорой медицинской помощи поступили в Чувашскую Республику. В ближайшее время ожидается оформление документов и распределение автомобилей.

Автомобили на базе ГАЗ-Соболь отличаются высокой проходимостью, которая необходима для работы в сельской местности. Они оснащены самым современным медицинским оборудованием, позволяющим оказать высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам в том числе с коронавирусной инфекцией и другими жизнеугрожающими состояниями.

Всего за 2017-2020 годы в целях совершенствования системы скорой медицинской помощи из республиканского бюджета было выделено более 333 млн.руб. на закупку 113 автомобилей скорой медицинской помощи, из них 10 автомобилей класса «С». Еще 133 автомобиля были получены в рамках распоряжений Правительства Российской Федерации.



08 сентября 2021
13:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter