На территории Ядринского района республики оздоровлен неблагополучный пункт по бешенству

На территории Ядринского района республики оздоровлен неблагополучный пункт по бешенству

Сегодня, 06.09.2021, на основании представления руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики распоряжением Главы Чувашской Республики № 464-рг отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на следующих территориях:

 эпизоотического очага в пределах территории контейнерной площадки для накопления твердых коммунальных отходов, расположенной около дома 20 по ул. Тимирязева г. Ядрин Ядринского района Чувашской Республики;

неблагополучного пункта в пределах территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики.

Госветслужба Чувашии напоминает, что при выявлении несвойственного поведения у Вашего домашнего животного, при нехарактерной и внезапной агрессии, признаков слюнотечения, судорог, параличей, нарушения функции глотания и других ранее не замеченных за животным признаков, а также при контакте с дикими животными, владельцам необходимо незамедлительно обратится к ветеринарным специалистам.

Убедительная просьба при обнаружении на территории или вблизи населенных пунктов диких плотоядных не подпускать их к себе и к своим животным (не играть, не гладить, не кормить), не фотографировать (яркие вспышки могут вызвать интерес или агрессию животных).

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". 



06 сентября 2021
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter