Завершился летний отдых для воспитанников организаций для детей-сирот

Завершился летний отдых для воспитанников организаций для детей-сирот

Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье! Сотрудники организаций для детей-сирот прилагают все усилия для того, чтобы дети чувствовали себя как дома, но порой этого недостаточно. Ведь именно семья является самым желанным подарком, который они хотят получить: пусть на время, гостевая, но все же семья. Эта возможность для детей увидеть взаимоотношения и быт в обычной семейной жизни. К тому же дети психологически отдыхают от постоянного пребывания в организациях для детей-сирот. 

В этом году 38 воспитанников организаций для детей-сирот провели летние каникулы в гостевых семьях. В семье ребенок видит положительный пример создания собственной семьи в будущем, учится взаимодействовать, получает навыки социальной адаптации, уникальный опыт семейных отношений. Детям полезно побыть в настоящей семье: сходить в магазин вместе со взрослыми, увидеть отношения между родителями и детьми, пожить повседневной жизнью обычной семьи. Также у ребят появятся новые друзья и знакомые, с которыми в дальнейшем они будут общаться и дружить.

Гостевое пребывание воспитанников в семье – это бесценный опыт, который помогает детям адаптироваться во взрослой жизни.

Приятным событием окончания лета для 2 детей стало приобретение ими семьи, в ближайшее время планируется оформление постоянной опеки еще над 1 ребенком. Гостевые родители изъявили желание принять детей в семью и в настоящее время начали оформление документов.

Также этим летом 48 воспитанников отдохнули в детских оздоровительных лагерях республики («Салют» – 8, «Янтарный» – 8, «Романтика» – 7, «Соснячок» – 9, «Белые камни» – 1, «Лесная сказка» – 15).

Жизнь в лагерях активная и интересная, насыщенная конкурсами, соревнованиями. Все дети остались довольны отдыхом, привезли с собой массу прекрасных впечатлений и хороших воспоминаний, грамот и дипломов, приобрели новых друзей.

В настоящий момент в детских домах республики, подведомственных Минобразования Чувашии, воспитываются 76 детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве.



01 сентября 2021
11:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter