В Чебоксарах открылся «Ашмарин-центр»

В Чебоксарах открылся «Ашмарин-центр»

31 августа на базе Чувашского республиканского института образования состоялось торжественное открытие Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Ашмарин-центр».

Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников создан в рамках федерального проекта «Современная школа» как часть национального проекта «Образование».

Основная задача нового центра – организация адресной методической поддержки руководящих и педагогических работников образовательных организаций Чувашской Республики.

В «Ашмарин-центре» созданы все условия для непрерывной актуализации и расширения профессиональных знаний педагогических работников в течение всей производственной карьеры. При этом педагогам и руководителям образовательных организаций будет предложен принципиально новый подход в повышении профессионального мастерства.

Учет актуальных потребностей педагогов, свобода выбора программ повышения квалификации, адресность и индивидуализация станут ключевыми особенностями деятельности Центра, и очень важно, чтобы здесь побывал каждый воспитатель, учитель. Обучение в Центре будет бесплатным и в этом году тысячи педагогов республики пройдут через индивидуальные образовательные маршруты. Также будут реализованы программы по обучению управленческих команд школ.

Работа центра будет построена на использовании инновационных технологий с учетом новейших тенденций развития образования. В «Ашмарин-центре» будут функционировать лектории, аудитории для индивидуальной работы педагогов с электронными и сетевыми ресурсами с высокоскоростным доступом в Интернет, с возможностью участвовать в дистанционных форматах обучения с обратной связью. Всего в центре определено 10 помещений, все они будут оснащены современным оборудованием, необходимым для эффективного обучения педагогов и управленческих кадров.

Надеемся, что Центр станет местом притяжения не только лучших учителей республики, но и тех, кто нуждается в обновлении компетенций, профессиональном общении, в выработке креативных подходов к созданию лучших образовательных практик.



01 сентября 2021
09:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter