У спасателей поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии обновился парк техники

У спасателей поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии обновился парк техники

Правительством Чувашской Республики уделяется особое внимание поддержанию высокого уровня технического оснащения спасателей и пожарных ГКЧС Чувашии. Это одно из важнейших условий оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Решение Правительства региона положительно скажется на защищённости граждан, их имущества, а также объектов экономики от пожаров и различных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня автопарк спасателей поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии пополнился новой техникой, необходимой для оперативно-служебной деятельности: самосвалом с трехсторонней разгрузкой с КМУ на базе ГАЗ-С41R33, аварийно-спасательным автомобилем на шасси ГАЗ С41А23 САДКО-NEXT. Приобретение новой техники ведется за счёт средств бюджета республики в рамках реализации "Стратегии развития системы обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики на 2020-2024 годы". В рамках этой программы в текущем году арсенал спасателей республики, огнеборцев пожарных частей №42 с. Шемурша и №32 с. Красноармейское республиканской противопожарной службы уже пополнился новой пожарной техникой за счет республиканского бюджета.

Автопарк спасателей ГКЧС Чувашии до конца этого года также будет пополняться новой техникой - поступят аварийно-спасательный автомобиль на базе "КАМАЗ-43118" с полной комплектации аварийно-спасательного оборудования, гидроцикл "YAMAHA" в комплекте с транспортным прицепом, оперативно-дежурный автомобиль, квадроцикл, снегоход.



31 августа 2021
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter