Сборная Чувашии завоевала пять медалей в финале IX Национального чемпионата WorldSkills Russia

Сборная Чувашии завоевала пять медалей в финале IX Национального чемпионата WorldSkills Russia

В Уфе подвели итоги самых масштабных в России соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. По итогам нацфинала сборная Чувашской Республики завоевала пять медалей: одно золото, два серебра и две бронзы. 

Золотую медаль в компетенции «Технологии информационного моделирования BIM» завоевали студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Павел Трофимов и Юрий Петров. Серебро в компетенции «Кондитерское дело» у студентки Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Анны Михайловой. Еще одну серебряную медаль в компетенции «Реклама» взяла представительница Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского Анна Шемякина. Бронзовой медалью удостоена выпускница Чебоксарского экономико-технологического колледжа Виктория Кириллова. Еще одна бронза у нашего юниора учащегося чебоксарского лицея №3 Александра Лобанова в компетенции «Сантехника и отопление». 

Кроме того, 6 представителей сборной Чувашии удостоены медальонов за профессионализм: Александра Албутова (Чебоксарский экономико-технологический колледж) в компетенции «Поварское дело», Павел Кудряшов и Павел Лебедев («Кванториум» г. Новочебоксарск) в компетенции «Сетевое и системное администрирование юниоры», Илья Голубев и Рудольф Задонский («Кванториум» г. Чебоксары) в компетенции «Интернет вещей юниоры», Юлия Борисова (школа №13 г. Новочебоксарск)  в компетенции «Лабораторный химический анализ юниоры», Артем Андрюшкин и Иван Викторов (Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства) в компетенции «Геопространственные технологии», Анна Полякова (Чебоксарский экономико-технологический колледж) в компетенции «Рекрутинг». Медальон присуждается участникам, набравшим не менее 700 баллов: это означает, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции. 

В рейтинге регионов Чувашская Республика заняла 13 место из 76 субъектов России, участвовавших в соревнованиях.

Всего в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 года приняли участие 1786 конкурсантов. Соревнования прошли по 105 компетенциям, разделенным на 7 блоков профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. В 51 компетенции из них демонстрировали свои навыки юниоры. Экспертами, в том числе оценивающими соревнования, выступили порядка 2000 человек. 

«Вы показали силу духа, стремление быть первыми, нацеленность реализовывать свои способности и таланты, обратился ко всем участникам нацфинала министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.  Развитие системы профессионального образования сейчас – один из ключевых векторов развития отечественного образования, двигатель многих экономических процессов, фундамент развития регионов. С каждым годом растет число ребят, поступающих в российские колледжи. Я желаю всем идти вперед, развиваться, быть успешными в жизни!»

Поздравляем команду Чувашии с достойным выступлением на нацфинале WorldSkills Russia-2021 и благодарим всех наставников наших конкурсантов!

 



30 августа 2021
16:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter