РЭО запустил просветительский онлайн-проект «Зеленая школа» для учащихся 1-11 классов

РЭО запустил просветительский онлайн-проект «Зеленая школа» для учащихся 1-11 классов

Российский экологический оператор (РЭО) запустил новый онлайн-проект «Зеленая школа» для обучения и просвещения учащихся с 1 по 11 класс. Данный проект входит в крупную просветительскую кампанию, которую РЭО реализует в настоящее время. К сентябрю этого года серию уроков направят в тысячу российских школ.

 На данный момент образовательный контент уже доступен на сайте https://school.reo.ru/, где все онлайн-уроки выложены в открытом доступе совершенно бесплатно.

 Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев отметил, что для школьников разработаны простые и понятные примеры, благодаря которым молодое поколение научится грамотно обращаться с отходами, а также узнает, как проходят технические процессы переработки мусора. Как сообщает телеканал «360», уроки делятся на несколько возрастных категорий: для начальной, средней и старшей школы. Для каждой возрастной категории предназначается по 4 урока.

Денис Буцаев отмечает, что данная инициатива была запущена в рамках масштабной просветительской кампании. Глава РЭО считает, что молодое поколение сейчас отличается обширными познаниями в разных сферах благодаря присутствию в их жизни интернета, в том числе и в развлекательной форме — через блогеров и компьютерные игры. Всеобщая компьютеризация крайне увлекает современное поколение, поэтому в онлайн-проекте был сделан акцент именно на такие новые веяния. Денис Буцаев надеется, что благодаря такой образовательной программе детям будут привиты правильные экологические привычки, а далее их будет перенимать для себя и более старшее поколение.

«Зеленая школа» состоит из трех блоков: видеоуроков, заметок и квизов. Ведущими онлайн-уроков стали Антон Комолов и вымышленный герой мистер Крыс. Они доступно и понятно объяснят школьникам, для чего необходимо сортировать отходы и как правильно это делать, какие виды мусора подлежат вторичной переработке, а также правила обращения с опасными отходами. Информация будет предлагаться школьникам в виде мультимедийных материалов с картинками и инфографиками. А квизы, состоящие из тестового материала, предназначены для закрепления изученной информации.

Инициатива, которую разработал РЭО, уже получила положительные отзывы педагогов. Так, один из 80 народных учителей России Андрей Мишин отмечает, что Российский экологический оператор уже сделал достойный вклад в экологическое просвещение граждан от мала до велика.

Андрей Мишин придерживается мнения, что просветительский контент такого рода, сделанный увлекательно для детей, поможет не только учащимся школы, но и их родителям усвоить новую, полезную для жизни информацию в доступной, легкой для восприятия форме. Уроки «Зеленой школы» – достойный пример экологизации современного образования.



https://ogbu.green.tsu.ru/?p=9663
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter