Экспорт продукции АПК Чувашии в Китай с начала года превысил 9 млн долл. США

Экспорт продукции АПК Чувашии в Китай с начала года превысил 9 млн долл. США

На сегодняшний день в структуре торговли Чувашии со странами дальнего зарубежья Китай занимает первое место по объему экспорта.

В рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» с начала 2021 года объем отгруженной в Китай продукции составил 4,2 тыс. тонн на 9,6 млн долл. США, что на 9,8 % больше, чем в соответствующий период прошлого года (8,7 млн. долл. США).

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года в 2021 году увеличены поставки в Китай сладких сухих печеньев в 83 раза, вафель и вафельных облатков в 1,3 раза. Также в Китай отправлены кондитерские изделия из сахара, шоколад и мясо птицы.

Как сообщила и.о министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова, в этом году впервые в КНР осуществлены поставки алкогольной продукции чувашских производителей. Поставщиком продукции является ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод».

 «Потенциал агроэкспорта чувашских товаропроизводителей из года в год растет, поставки нашей продукции в Китай можно наращивать, если будут выстроены четкие коммуникации», - подчеркнула Алина Витальевна.



26 августа 2021
09:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter