Спорт слепых вошёл в число базовых видов спорта в Чувашии

Спорт слепых вошёл в число базовых видов спорта в Чувашии

С 2021 года в Чувашии к 14-ти имеющимся видам спорта добавили спорт слепых, он будет базовым видом до 2025 года.

Приказ о внесении изменений в перечень базовых видов спорта на днях подписал Министр спорта России Олег Матыцин.

Таким образом, с этого года в Чувашской Республике к базовым относятся 15 видов спорта – это велоспорт, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, тяжелая атлетика, триатлон, конный спорт, биатлон, фристайл, футбол, самбо, а также спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих и спорт слепых.

«На включение в перечень базовых могут претендовать виды спорта, входящие в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами РФ на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций. Критериями служат наличие долгосрочной программы развития данного вида спорта, рост количества спортсменов на всех этапах подготовки, представительство спортсменов от региона в составах сборных команд России, наличие спортивных достижений, тренерских кадров», – отмечают в Минспорте Чувашии.

Стоит отметить, на развитие базовых видов спорта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Чувашия ежегодно получает субсидии на господдержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва. Сумма субсидии в 2021 году составила  более 6 млн рублей.



26 августа 2021
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter