В Чувашии продолжают пресекать распространение контрафактной алкогольной продукции

В Чувашии продолжают пресекать распространение контрафактной алкогольной продукции

С 1 июля субъекты России наделены полномочиями по контролю за соблюдением обязательных требований к фиксации в ЕГАИС сведений об обороте алкогольной продукции. Об этом на еженедельном совещании в Доме Правительства рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

Согласно реестру действующих лицензий  в Чувашии порядка 600 организаций реализуют алкогольную продукцию.

«Минэкономразвития Чувашии выдано 16 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, продлены сроки действия 88 лицензии, переоформлена 81 лицензия, 12 организациям отказано в выдаче лицензий», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

Чтобы выявить и пресечь правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции в республике проводят проверки. За 6 месяцев 2021 года к административной ответственности привлечены 38 юридических лиц и 13 индивидуальных предпринимателей.

«На территории республики проведено 396 контрольных мероприятия в отношении более 1700 юридических лиц и ИП, по результатам которых у 212 организаций и индивидуальных предпринимателя выявлены нарушения обязательных требований, предъявляемых к розничной продаже алкогольной продукции, а также порядку ее учета», - рассказал Дмитрий Краснов.

Ведется и правовое регулирование сферы алкогольного рынка. Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашии  разработано положение о региональном государственном контроле в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ещё одна законодательная инициатива о внесении изменений в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях направлена на усиление ответственности за реализацию самогона.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики создана рабочая группа по проведению анализа причин и условий, способствующих незаконному обороту алкогольной продукции. Первое заседание запланировано на сентябрь.

 



24 августа 2021
13:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter