Ярмарки «Выходного дня» в Чебоксарах будут работать до 5 сентября

Ярмарки «Выходного дня» в Чебоксарах будут работать до 5 сентября

Ярмарки «Выходного дня» продолжают свою работу на 3 основных площадках г. Чебоксары:

- ТК «Николаевский» по адресу ул. Николаева, 14 А,

- площадка перед «ТК «Северный» по адресу Московский пр., 40 А,

- площадка перед ТД «Шупашкар» по адресу пр. Тракторостроителей, д.3.

Фермерам, сельскохозяйственным организациям и личным подсобным хозяйствам торговые места на ярмарках предоставляются на безвозмездной основе.

За 3 недели проведения ярмарки количество участников составило 34 ед. сельхозтоваропроизводителей: в том числе 11 – КФХ, 14 – представителей ЛПХ, 9 – юридических лиц из 6 районов республики: Батыревского, Канашского, Козловского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского.

С 7 августа по 22 августа 2021 года на территории города Чебоксары реализовано:

- картофеля 7,2 тонн на 180 тыс. рублей,

- овощей 2,65 тонн на 74,2 тыс. рублей,

- прочей продукции (колбасные изделия, сыр, мед, молочная продукция, продукция общественного питания, саженцы плодовых и ягодных культур) на 280 тыс. рублей.

На площадках проведения ярмарок в выходные дни были задействовано ежедневно по 3 ед. авто по доставке на дом приобретенной продукции пенсионерам и инвалидам. Транспорт представлен предприятиями АО «Дорэкс», АО «Водоканал», АО «ДГХ», АО «Инженерная защита».

Организована работа 6 волонтеров на каждую площадку для отгрузки и погрузки приобретенного товара пожилым горожанам. Данной услугой воспользовались 16 пожилых людей.

Торговля в таком формате продлится до 5 сентября текущего года, а с 11 сентября начнут работать традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени - 2021».



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter