Чувашский хмель стал участником Национального конкурса «Вкусы России»

Чувашский хмель стал участником Национального конкурса «Вкусы России»

ОАО «Чувашхмельпром» подал заявку на участие своего бренда  «Чувашский хмель» во втором Национальном конкурсе «Вкусы России».

«Чувашскому хмелю присущ особый аромат, который высоко ценят пивовары. Поэтому наша продукция поставляется не только на пивоваренные заводы разных уголков Российской Федерации, но и за рубеж. Если за прошедший год мы отгрузили 18 тонн, или 15% всего российского объема экспорта хмеля, с начала нынешнего мы уже экспортировали 12,3 тонны, что в 2 раза больше, чем за соответствующий период года 2020 го», - рассказывает генеральный директор ОАО «Чувашхмельпром» Нина Горланова.  

Экспортируется чувашский хмель в Азербайджан, Казахстан и Киргизию, импортерами являются предприятия фармацевтической промышленности и производители пива.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инны Волковой, участие чувашских брендов в Национальном конкурсе способствует популяризации уникальной продукции.

«Также он способствует развитию агротуризма, экспорта и в целом сельских территорий нашей республики», - подчеркивает Инна Вячеславовна.

Хмель для чувашского народа имеет символическое значение. Изображение хмельной лозы с шишками присутствует на гербе Чувашской Республики, ее столицы - города Чебоксары и Козловского района. Оно является образом традиционного богатства чувашского народа. Ведь чувашская земля издревле славилась хмелеводством, в каждом доме готовили пиво по своему уникальному рецепту и считали его целительным напитком.  



23 августа 2021
16:24
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter