Утверждены претенденты на соискание Государственных молодежных премий Чувашской Республики

Утверждены претенденты на соискание Государственных молодежных премий Чувашской Республики

8 июня 2021 года состоялось заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по Государственным молодежным премиям Чувашской Республики.

В этом году в Комиссию на соискание Государственных молодежных премий по итогам 2020 года поступило 33 работы от 67 претендентов. Члены Комиссии рассмотрели результаты оценки работ экспертами и утвердили список из 30 претендентов, который будет направлен для рассмотрения Главе Чувашской Республики.

Напомним, что Государственные молодежные премии Чувашской Республики присуждаются с 1996 года ежегодно в целях поощрения и поддержки молодых деятелей науки, техники и производства, литературы, культуры и искусства, образования, воспитания и молодежной политики, журналистики, здравоохранения, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта, добровольческой (волонтерской) деятельности, патриотического воспитания и развития молодежного общественного движения. Государственные молодежные премии Чувашской Республики присуждаются в 10 сферах. Размер каждой премии – 50 тыс. рублей, общая сумма финансирования – 500 тыс. рублей.

Церемония награждения лауреатов Государственных молодежных премий Чувашской Республики запланирована в рамках празднования Дня молодежи России.



10 июня 2021
08:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter