«Спорт – норма жизни»: в 2021 году в двух муниципалитетах Чувашии построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа

Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики объявлен электронный аукцион на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в двух муниципалитетах республики.

«Новые многофункциональные плоскостные сооружения планируется построить в Цивильске (микрорайон «Южный-2») и Батыревском районе (д. Новое Котяково). Их строительство стало возможным благодаря участию региона в реализации  федеральной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Первый такой объект появился  в прошлом году в Чебоксарах на территории между двумя образовательными учреждениями – СОШ №39 и Гимназией №1», - отмечают в Минспорте Чувашии.

В состав ФОКОТа войдут: стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками с синтетическим покрытием, секторами для прыжков в длину и высоту, спортивные площадки для баскетбола, волейбола, зона воркаута и комплекс уличных тренажёров, а также сборно-разборные трибуны для зрителей на 100 посадочных мест.

Весь перечень спортивно-технологического оборудования из 16 наименований утверждён приказом Минспорта России. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 38,2 млн рублей. Закупка проводится на условиях софинансирования: 99% средств будет выделено из федерального бюджета и 1% из республиканского.

Спортивное сооружение планируется ввести в эксплуатацию в сентябре т.г.



01 июня 2021
12:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter