Будущие журналисты встретились с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым

Будущие журналисты встретились с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым

1 июня студенты отделения журналистики ЧувГУ им. И.Н. Ульянова встретились с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым. Беседа состоялась в Доме научной коллаборации им. С.А. Абрукова.

Участники встречи обсудили современные тенденции в профессии, работу Союза, конкуренцию журналистов с блогерами и искусственным интеллектом.

Студентов интересовал карьерный путь Владимира Геннадьевича. Он проработал журналистом 33 года, в 2017 стал председателем Союза журналистов России.  В его творческом досье - интервью с известными государственными деятелями, сюжеты, снятые заграницей, с мест совершения терактов и других «горячих точек».

Студенты и преподаватели вуза увлечённо задавали вопросы Владимиру Соловьёву. Будущих журналистов волновали темы трудоустройства молодых специалистов, востребованность профессии, положение журналистов после пандемии коронавируса.

Владимир Геннадьевич признался, что в России существует нехватка журналистских кадров. Он отметил, что студентам следует активно практиковаться с первых курсов, чтобы реализовать себя в профессии. По его словам, цифровая эпоха требует от журналиста новых навыков.

"Журналисты, как врачи, должны постоянно обновлять свои знания", - сказал Владимир Соловьёв.

В конце встречи председатель Союза журналистов России вручил членские билеты нескольким студентам четвёртого курса.
В память о встрече ректор ЧувГУ Андрей Александров подарил Владимиру Соловьёву сувениры и поблагодарил за беседу.



01 июня 2021
18:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter