В состав правления Российского общества психиатров вошли 2 делегата от Чувашии

В состав правления Российского общества психиатров вошли 2 делегата от Чувашии

С 15 по 18 мая т.г. делегация нашей республики принимала участие в XVII Съезде психиатров России совместно с международным конгрессом Всемирной психиатрической ассоциации (WPA) «Интердисциплинарный подход к коморбидности психических расстройств на пути к интегративному лечению» (г. Санкт-Петербург).

Возросший авторитет Российского общества психиатров (РОП) и масштаб прошедших мероприятий отразил высокий уровень представительства гостей. Участниками съезда стали специалисты из 73 субъектов Российской Федерации и 39 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Всего на Съезд были зарегистрированы 3432 делегата, из них 2500 – онлайн-участников и 932 – очных.

В рамках Съезда также состоялся и Съезд РОП, на котором были подведены итоги пятилетнего периода работы общества и намечены новые перспективы дальнейшего развития.

Отметим, что в настоящее время членами РОП являются более 8500 психиатров и других специалистов, работающих в практической и научной психиатрии. Региональные отделения РОП функционируют в 76 из 83 регионах страны. 

За последние годы Российское общество психиатров благодаря активной работе многих региональных отделений добилось ощутимых успехов на пути реформирования, превращения в авторитетную профессиональную организацию и на сегодняшний день является одним из самых массовых и деятельных медицинских общественных объединений страны.

В ходе мероприятия был избран новый состав Правления РОП, в который вошли 2 делегата от Чувашии – зав. кафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова, д.м.н. Андрей Голенков и главный психиатр Минздрава Чувашии, главный врач Республиканского наркодиспансера, руководитель ЧРО ОО «РОП», к.м.н. Елена Калинина.

Включение в состав Правления РОП представителей психиатрической службы Чувашии дает нашим специалистам и региону возможность участия в различных проектах по оказанию новых форм психиатрической помощи и научных программах Всемирной психиатрической ассоциации.



БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter