Чувашия оснащает объекты энергетики и промышленности России передовыми решениями

Чувашия оснащает объекты энергетики и промышленности России передовыми решениями

Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов, посетив предприятие «ЭлекКом Логистик».

Евгений Герасимов ознакомился с процессом производства продукции.

«Сегодня в Чувашии создан необходимый производственно-конструкторский потенциал для исполнения ответственных проектов, составной частью которых является сложное электротехническое оборудование для объектов энергетики, промышленности, строительства и систем жизнеобеспечения», - отметил руководитель ведомства.

Компания «ЭлекКом» решает комплексные задачи коммутации и распределения электрической энергии низкого и среднего напряжения, производит широкую линейку комплектных устройств. Одно из главных направлений - производство сложных систем оперативного постоянного тока для объектов распределения и генерации. Это надёжные, современные аппараты, сервисная поддержка и обслуживание которых осуществляется на территории РФ. Наряду с производством комплектных устройств предприятие более 10 лет является сертифицированным поставщиком комплектующих для электротехнической и энергетической отраслей.

Выходом на новый для себя уровень предприятие считает получение 28 апреля 2021г. лицензий на конструирование и изготовление оборудования для АЭС. Шагом к развитию в этом направлении станет совещание по взаимодействию поставщика оборудования (ЭлекКом) с проектировщиком АЭС – АО «Атомэнергопроект», запланированное на 10 июня на производственных площадках в гг. Чебоксары и Новочебоксарск.

В ближайшие два года компанией будет внедрены технологии организации зоны открытой окраски на основе проекта SPK GROUP (г. Екатеринбург). Оборудование закуплено. Каркас нового производственного корпуса для реализации проекта построен. Стоит отметить, что данная технология широко применяется в Германии, в том числе при окраске элементов конструкций авиалайнеров, и сейчас обретает популярность у производителей отрасли тяжёлого машиностроения в России.

«За последние годы «ЭлекКом» разработаны и успешно применяются в работе актуальные и, отчасти, уникальные инструменты: система учета и нормирования операций, система управления качеством, система организации производственного пространства «5S». Не может не радовать тот факт, в Чувашии «вырос» ещё один достойный участник кластера, и это позволяет республике уверено подтверждать лидирующие позиции в электротехнической отрасли России», – отметил Евгений Герасимов.

 



28 мая 2021
11:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter