Участники автопробега Брест-Иркутск-Брест сделали остановку в Чебоксарах и прогулялись по ночному городу

Участники автопробега Брест-Иркутск-Брест сделали остановку в Чебоксарах и прогулялись по ночному городу

8 мая из Бреста в Иркутск отправились участники автопробега, посвященного памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне и героической обороне Брестской крепости.

«Это народный проект. Инициатива была от наших соотечественников, проживающих в Беларуси, — рассказал генконсул России в Бресте Игорь Конякин. – И при поддержке Посольства России в Беларуси, Генконсульства России в Бресте и местных органов власти этот проект удалось реализовать. В ходе этого автопробега запланированы многочисленные встречи с ветеранами, молодежью, представителями общественных и казачьих организаций. Считаю, что это очень значимый патриотический проект для двух стран – России и Беларуси».

Весь автопробег будет длиться 43 дня. На 5-й день с его старта участники оказались в Чебоксарах и с удовольствием осмотрели достопримечательности исторической части столицы Чувашии – Московскую набережную, обновленную Красную площадь, Музей истории трактора.

«Также участники возложили цветы к Монументу Воинской Славы в парке Победы. Заявили о желании вернуться в Чебоксары вновь на более длительный срок», – добавил вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов.



14 мая 2021
08:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter