В Чебоксарах предприняты профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья детей

В Чебоксарах предприняты профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья детей

В период длинных майских праздников субъекты профилактики Московского района г. Чебоксары организовали рейды с посещением семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на профилактическом учете, а также семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Основная цель – усиление мер защиты детей, находящихся на воспитании в данных семьях, а также предупреждение детской смертности от внешних причин.

В мероприятии приняли участие сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Московского района г. Чебоксары, отдела охраны детства, подразделений по делам несовершеннолетних отделов полиции на территории обслуживания.

В ходе рейдов субъекты профилактики проверили условия жизни несовершеннолетних, исполнения родителями обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей, соблюдения опекунами прав и законных интересов подопечных, занятости «подучетных» несовершеннолетних в каникулярное и свободное от учебы время.

До детей доведены правила безопасного отдыха в весенне-летний период, поведения в природной среде, а также действия при возникновении или угрозе возникновения ситуаций, развитие которых может повлечь падение с высоты (в том числе с учетом селфи-рисков), отравление, поражение электрическим током и дорожно-транспортный травматизм.

Дополнительно в образовательные учреждения, подразделения по делам несовершеннолетних, детские медицинские учреждение направлены письма о необходимости принять дополнительные профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе майских рейдов субъекты профилактики посетили все семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейда выявлена одна семья, где мать несовершеннолетних находилась в состоянии алкогольного опьянения, 3 детей помещены в медицинские и социальные учреждения. В отношении родительницы составлен материал об административном правонарушении, впоследствии семья будет поставлена на профилактический учет КДНиЗП.

Справочно: в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на профилактическом учете состоит 103 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в них проживают 192 ребенка.



12 мая 2021
08:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter