В Чувашии сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие "Внимание, мотосезон!"

Организаторами профилактического мероприятия стали сотрудники ГИБДД совместно с представителями первого в России мотоклуба сотрудников правоохранительных органов «Опричники», общественного движения «Ночные волки» и Союза мотоциклистов Чувашии.

Начальник УГИБДД МВД по Чувашии полковник полиции Владимир Романов проинформировал байкеров о ДТП с участием мототранспорта, подробно остановившись на их причинах и типичных ошибках, допускаемых водителями. За последние пять лет на дорогах республики произошло 425 ДТП с участием водителей мототранспорта, в результате которых погибло 39 человек, 476 получили травмы различной степени тяжести. Чаще всего к авариям с тяжкими последствиями приводят превышение скоростного режима, а также нарушение правил маневрирования, где мотоциклисты при перестроении часто попадают в так называемую «слепую зону», тем самым подвергая себя риску.

В ходе встречи дорожные полицейские предложили участникам испытать свои силы в состязании на знание ПДД и техобслуживания мотоцикла. Если с блоком теоретических вопросов справились практически все, то вторая часть задания вызвала затруднения, причем даже у бывалых байкеров. Лучше всех с испытаниями справился представитель Союза мотоциклистов Чувашии Константин Михайлов, которому был вручен памятный приз.

Кроме того, врач-методист БУ "Республиканский центр медицины катастроф" Минздрава Чувашии Алексей Мочалов напомнил собравшимся правила оказания первой доврачебной помощи.

Госавтоинспекция Чувашской Республики напоминает водителям мототранспорта о необходимости соблюдения установленного скоростного режима, важности использования мотошлема и специальных средств защиты. Также важно соблюдать требования о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, контролировать дистанцию и боковой интервал и использовать светоотражающие элементы на одежде или на мотоцикле.

Добавим, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения грозит административный штраф от 5000 до 15000 рублей. Штраф в размере 30000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике



29 апреля 2021
13:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter