Эксперты в области радиологии и педиатрии Минздрава России высоко оценили работу специалистов Чувашии

Эксперты в области радиологии и педиатрии Минздрава России высоко оценили работу специалистов Чувашии

«Достаточно грамотно организована маршрутизация пациентов. По организации контроля качества регионам есть чему поучиться у вас», - такую оценку онкологической службы Чувашии дали специалисты НМИЦ радиологии Минздрава России на встрече с министром здравоохранения республики Владимиром Степановым.

В ходе встречи обсуждена маршрутизация пациентов с онкологическими и урологическими заболеваниями, ведение регистров пациентов и организация обучения специалистов радиотерапии на рабочем месте.

Напомним, по инициативе Министра здравоохранения России Михаила Мурашко десант экспертов федеральных научно-исследовательских медицинских центров выезжает регионы для оказания организационно-методической помощи региональным специалистам и оценки качества оказания медицинской помощи по всем профилям заболеваний.

По итогам аудита в Республиканском клиническом онкологическом диспансере, центрах амбулаторной онкологической помощи в Канаше, Чебоксарах и Новочебоксарске специалисты отметили высокий уровень контроля качества оказания онкологической помощи пациентам в районах и тесное взаимодействие Республиканского онкодиспансера с первичным звеном здравоохранения.

Специалисты федерального научного центра также отметили высокий уровень информатизации онкологической службы Чувашии, благодаря чему налажены телемедицинские консультации пациентов из районов с передачей результатов радиологических исследований.

В этот же день состоялась встреча специалистов Минздрава Чувашии с экспертами НМИЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, которые провели аудит педиатрической службы Чувашии.

Специалисты высоко оценили роль руководства и специалистов Минздрава Чувашии в контроле качества оказания педиатрической помощи, особенно реанимационным пациентам. Во многом благодаря этому по итогам 2020 года Чувашия стала регионом с самым низким показателем младенческой смертности.

«Это очень большой плюс, что общие сводки по тяжелым пациентам на контроле специалистов с участием регионального Минздрава. Это можно использовать как пример для других регионов», - отметили специалисты НМИЦ РНИМУ им. И.Н. Пирогова.



24 апреля 2021
10:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter