В рамках рабочего визита в Шумерлю Председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олега Яковлева

В рамках рабочего визита в Шумерлю Председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олега Яковлева

В рамках рабочего визита в Шумерлю, Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Яковлев обсудил с главой администрации города Валерием Шигашевым ситуацию по обеспечению пожарной безопасности в условиях весеннего пала травы.

Как отметил Олег Яковлев, на сегодняшний день в республике произошло 94 пожара по причине пала сухой травы. Данный вопрос находится на особом контроле главы Чувашии Олега Николаева. Главам муниципалитетов поручено взять под личный контроль ситуацию с палом сухой травы.

Специально созданные мобильные группы будут патрулировать территории, и выявлять лиц, причастных к поджогам. Такие структуры созданы и в Шумерле.

Валерий Шигашев, в свою очередь, подчеркнул, что на территории города с 21 апреля 2021 года вводится особый противопожарный режим. Деятельность мобильных групп будет активизирована, с акцентом на привлечение к ответственности нарушителей пожарного законодательства, связанного с палом травы.

Далее Олег Яковлев посетил ПСЧ-23, где встретился с сотрудниками. Сейчас у огнеборцев по-настоящему горячий сезон: возгорания регистрируются почти ежедневно. Особенно по причине весенних палов сухой травы и сжигания мусора.

В ходе визита Председатель ведомства ознакомился с деятельностью Шумерлинской спасательной станцией поисково-спасательной службы ГКЧС Чувашии, где поручил спасателям не терять бдительности.



20 апреля 2021
16:59
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter