За январь-февраль 2021 года производственный травматизм в Чувашской Республике снизился в 2,2 раза

За январь-февраль 2021 года производственный травматизм  в Чувашской Республике снизился в 2,2 раза

Анализ общего количества пострадавших от несчастных случаев на производстве за январь-февраль 2021 года (по оперативным данным ГИТ в Чувашии и ФСС по Чувашии) показывает, что общее число пострадавших на производстве уменьшилось в 2,2 раза  к аналогичному периоду 2020 года. За январь-февраль т.г. травмы на производстве получили 13 работников, в т.ч. 11 – легкие травмы, 1 – тяжелые травмы, 1 – смертельных случаев. Среди пострадавших 12 мужчин (92,3%) и 1 женщина (7,7%). 

Наиболее высокий уровень травматизма наблюдается по виду экономиче-ской деятельности «транспортировка и хранение», где за отчетный период зарегистрировано 3 пострадавших или 23,1% от общего количества пострадавших, «строительство» – 2 или 15,4%, «деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» – 1 или 7,7%.

По видам преобладают несчастные случаи с травмами, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий – 4 случая или 30,8%, падение на скользкой поверхности , в том числе покрытой снегом или льдом – 1 случай или 7,7%, повреждение в результате противоправных действий других лиц – 1 случай или 7,7%.

Основной причиной несчастных случаев стало нарушение требований безопасности охраны труда.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики напоминает работодателям и работникам о том, что развитие эффективной культуры профилактики травматизма позволяет минимизировать риски возникновения производственных аварий и вытекающего из них материального ущерба, а также предотвратить возникновение несчастных случаев в организациях, предприятиях и учреждениях и профессиональных заболеваний у работников.



16 апреля 2021
17:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter