Более 40 школ Чувашии участвуют в проекте «Экозабота»

Более 40 школ Чувашии участвуют в проекте «Экозабота»

Проект направлен на формирование экологических привычек с детства.

В 2020 году участниками школьного проекта «Экозабота» стали школы Чебоксар и Новочебоксарска. Учебные заведения безвозмездно получили комплекты для сбора батареек со сменными емкостями и информационный плакат о проекте.

Сегодня в проекте участвует 41 школа. Желающие еще могут включиться в него – нужно зарегистрироваться на сайте www.batteryshare.ru. Вывозить батарейки будет специализированная организация, у которой есть соответствующая лицензия, по заявке школы при накоплении 12 сменных емкостей, либо по окончании проекта в мае вне зависимости от накопленного объема батареек.

«Проект направлен на формирование экологической культуры, повышение экологической грамотности и ответственное отношение к опасным отходам. Очень важно в школьном возрасте прививать полезные экологичные привычки, давать необходимые знания, чтобы дети с раннего возраста понимали важность заботы об окружающей среде», — отметил и. о. министра природы Чувашии Александр Воробьев.

Напомним, проект «Экозабота» реализуется по инициативе Общероссийского народного фронта и при поддержке Минпросвещения России. Также в Приволжье проект поддержан аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.



Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter