С начала 2021 года услугу по психологической поддержке в центрах занятости населения Чувашии получили 529 человек

С начала 2021 года услугу по психологической поддержке в центрах занятости населения Чувашии получили 529 человек

Не секрет, что потеря работы зачастую вызывает кризисные состояния и множество тяжелых переживаний. Именно поэтому задача психологической поддержки безработных граждан считается одной из важнейших в ряду мероприятий, призванных решать проблемы безработицы в республике. Государственная услуга по психологической поддержке предоставляется гражданам, признанным безработными в установленном законодательством порядке.

По состоянию на 14 апреля 2021 года в центрах занятости населения Чувашской Республики государственную услугу по психологической поддержке получили 529 человек, зарегистрированных в качестве безработных. В числе участников социально-психологическиих тренингов 93 гражданина, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва; несовршеннолетний из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 22 человека, уволенных в связи с ликвидацией организации; 16 инвалидов.

Психологическая поддержка позволит безработному гражданину сократить время трудоустройства, снизить актуальность психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышению адаптации к существующим условиям, реализации профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.

В структуре психологической помощи безработным, испытывающим трудности в поиске работы, особенно большое значение имеет обучение методам поиска работы, составления резюме, поискового письма, объявления в газету, основам делового разговора по телефону, поведению на собеседовании и т. д. Получив правильный настрой на поиск работы и навыки формулирования целей, безработные начинают испытывать определенный эмоциональный подъем, который снова возвращает их на стадию оптимизма.

Одна из наиболее эффективных форм работы с безработными – это социально-психологический тренинг. В ходе таких тренингов восстанавливаются утраченные коммуникативные способности и изучаются методы поиска работы с закреплением навыков на групповых занятиях. Полученные в ходе индивидуальных или групповых занятий знания и навыки позволяют выстроить эффективную стратегию преодоления кризисной ситуации, чтобы в дальнейшем уверенно преодолевать все стадии трудоустройства.
КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии для безработных граждан организует следующие тренинги: «Я строитель своей жизни!», «Женщина и карьера», «Поверь в себя», «Успех рождается с тебя», «Познай себя и будь успешен!», «Решение конфликтных ситуаций», «Я. Успех. Управление личными финансами», «Управляй своей жизнью», «Личная эффективность», «Технология успеха», «Толерантное восприятие действительности». 

Справочно:

В столичной службе занятости с начала года участие в социально-психологических тренингах приняли 189 человек, среди которых 52 гражданина, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва; 9 граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации; 6 инвалидов.

Услуга по психологической поддержке оказывается безработным гражданам психологами центров занятости и учебных центров республики бесплатно. При этом люди имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.

Для получения данной услуги следует обращаться в районные отделы центров занятости республики по месту регистрации. Контакты на czn.cap.ru в разделе «Отделы».



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter