Мининформполитики Чувашии будет переименовано в Минцифры Чувашии

Мининформполитики Чувашии будет переименовано в Минцифры Чувашии

Сегодня, 14 апреля, на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики был рассмотрен проект постановления, разработанный Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций региона.

Министр Кристина Майнина сообщила, что проект документа вносит ряд поправок в положение о министерстве, в том числе в его сокращенное наименование. По аналогии с федеральным ведомством предлагается переименовать министерство в Минцифры Чувашии. По словам министра, переименование подчеркнет приоритет задачи цифровой трансформации экономики в регионе, воплощенной в Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года и озвученной в Послании Главы региона Госсовету на текущий год.

Положение министерства также планируется дополнить новыми задачами, направленными на развитие отраслей экономики и социальной сферы с использованием цифровых технологий и удовлетворение потребностей граждан в получении социально значимых государственных и муниципальных услуг.

Также Кристина Майнина рассказала о дополнительных функциях министерства. Среди них - координация мероприятий по оснащению региональных госорганов электронно-вычислительной техникой, серверным, программным обеспечением, проведение мероприятий по защите государственной тайны и служебной информации и т.д. Руководитель министерства сообщила, что к решению поставленных задач будет привлекаться АУ «Центр информационных технологий».

Проект постановления участниками коллегиального органа одобрен единогласно.

 



14 апреля 2021
18:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter