ГЧП в спорте: Минспорт Чувашии планирует строительство новых объектов с привлечением частных инвестиций

ГЧП в спорте: Минспорт Чувашии планирует строительство новых объектов с привлечением частных инвестиций

В Чебоксарах по приглашению Минспорта Чувашии с рабочим визитом находится председатель совета директоров АНО «Центр компетенций по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры в государственно-частном партнерстве», заместитель председателя межведомственной рабочей группы при Минспорте России по развитию методической базы ГЧП в сфере физической культуры и спорта Елена Сандакова.

В рамках визита с ее участием состоялись два рабочих совещания, на которых были рассмотрены проекты строительства в столице Чувашии объектов спортивной инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессий.

Первое совещание состоялось в офисе строительной компании «ИСКО-Ч» -  генерального застройщика микрорайона «Новый город», в котором также приняли участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, первый заместитель министра Татьяна Рябинина, заместитель министра Ольга Букина.

Финансовый директор строительной компании Анна Леонтьева презентовала проекты строительства в микрорайоне «Новый город»  объектов социальной инфраструктуры, включая уличные спортивные площадки и крупные спортсооружения. Один из таких проектов – Академия тенниса. Участники совещания обсудили детали проекта, который руководство строительной компании планирует построить с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Ещё одно совещание с участием Елены Сандаковой состоялось в Доме Правительства. В режиме видеоконференцсвязи с руководителем дочернего общества Сбербанка России «СберИнфра» Виктором Афониным рассматривался вопрос строительства в рамках ГЧП крытого ледового катка в  микрорайоне «Новый город».

Проектная стоимость спортивного объекта оценивается в 314 млн. рублей. На сегодняшний день на строительство данного объекта в федеральном бюджете по проекту «Спорт – норма жизни» заложено 138 млн. рублей, остальную сумму планируется привлечь за счёт частного инвестора в сотрудничестве с компанией «СберИнфра».

«Государственно-частное партнерство становится все более популярной формой создания новых спортивных объектов. И это очень здорово, что мои коллеги из Министерства спорта Чувашской Республики сами проявляют инициативу и активно работают по поиску инвесторов.

Проект, который мы сегодня увидели в «Новом городе» - грандиозный, у него есть будущее. Есть заинтересованность со стороны инвестора. Мы в свою очередь, члены межведомственной рабочей группы Минспорта России, в которую входят достаточно много высококвалифицированных специалистов в области ГЧП, обязательно поможем в грамотной подготовке документации, будем консультировать и сопровождать в ходе реализации проекта.

Второй проект, который мы сегодня рассмотрели,  уникальный в своём роде. Минспорт России этот пилотный проект с участием представителей Сбербанка только планировал запустить, а в регионе он уже начинает воплощаться в жизнь. Я очень рада, что сегодня получился такой продуктивный день, и я предложила коллегам из Минспорта Чувашии презентовать эти проекты на всероссийском форуме «Спорт Лайф», который пройдёт в Москве 29 апреля»,  - отметила Елена Сандакова, подводя итоги рабочих совещаний.  



13 апреля 2021
09:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter