Устав города претерпит изменения

Устав города претерпит изменения

08 апреля 2021 в актовом зале администрации города Новочебоксарск с участием депутатов и сотрудников Аппарата Новочебоксарского городского Собрания депутатов, сотрудников городской администрации, прокуратуры и жителей муниципалитета состоялись публичные слушания по проекту решения Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики «О внесении изменений в Устав города Новочебоксарска Чувашской Республики».

Вел публичные слушания глава города Алексей Ермолаев.

С докладом по проекту решения Новочебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики «О внесении изменений в Устав города Новочебоксарска Чувашской Республики» выступила руководитель Аппарата Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ксения Апаназова. Она подчеркнула, что предлагаемый на публичные слушания проект решения подготовлен в связи с последними изменениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности дополняются вопросы местного значения по муниципальному контролю за объектами теплоснабжающей инфраструктуры, в пределах установленных полномочий, дополняются права органов местного самоуправления города Новочебоксарска на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения (вопросы содействия развитию физкультуры и спорта инвалидов, работы нотариусов, участковых полиции, а также осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения). Также Устав предлагается дополнить новой статьей, где указан порядок отбора и реализации инициативных проектов. Вносятся изменения в части установления гарантий осуществления депутатской деятельности, уточняется процедура избрания главы города и главы администрации в части указания на применяемые формы голосования и т.д.

На вопросы депутатов и участников публичных слушаний даны исчерпывающие ответы и пояснения.

Отметим, что Устав города Новочебоксарска Чувашской Республики является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории города Новочебоксарска.



09 апреля 2021
10:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter