В Цивильской ЦРБ решается проблема с кадрами

В Цивильской ЦРБ решается проблема с кадрами

Одним из самых болезненных вопросов здравоохранения является обеспечение медицинских организаций и системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

В Цивильской центральной районной больнице постепенно решается проблема с кадрами. В медучреждении разработаны и успешно используются мероприятия по привлечению квалифицированных медицинских специалистов в штат учреждения.

С начала 2020 года приняты на работу врач-акушер-гинеколог, врач-хирург, 2 врача-терапевта участковых, врач общей практики, а в этом году трудоустроился заведующий ФАП. Остается доукомплектовать штат средним медперсоналом.

Для решения проблемы руководством больницы принимаются серьезные меры. Сведения о вакантных должностях в Цивильской ЦРБ размещаются на сайтах районной больницы и «Работа в России», ежемесячно информация предоставляются в центр занятости, а также в Министерство здравоохранения Чувашской Республики.

Кроме этого, в рамках целевого обучения специалистов в 2020 году заключены договора с выплатой ежемесячной  стипендии с 5 (всего 16) студентами  медфака ЧГУ им. И.Н. Ульянова, с 4 (всего12) студентами Чебоксарского медколледжа  и  1 врачом — ординатором по специальности эндокринология, которая приступит  к работе  с июля этого года.

Дополнительно отдел кадров районной больницы проводит профориентационную работу среди молодежи и регулярно участвует в «Ярмарке вакансий»,  встречается со студентами  ЧГУ им. Ульянова и медколледжа (г. Чебоксары, г. Канаш).

Для повышения укомплектованности кадрами и привлечения молодых специалистов в Цивильскую больницу администрацией и первичной организацией профсоюза ЦРБ внесены изменения и дополнения в коллективный договор. Данной категории медиков установлены выплаты стимулирующего характера: для врачей - специалистов в возрасте до 35 лет со стажем работы до 3-х лет в размере 5 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала – 2 тысячи рублей. Оплата проводится в течение 3 лет (на сегодня данные выплаты получают 9 врачей и 6 средних медработников).

Также, хотелось бы отметить, что для устранения кадрового дефицита в здравоохранении Цивильского района организована адресная поддержка молодым врачам-специалистам, проживающим за пределами района — это оплата проездных до места работы и обратно или оплата съемного жилья до 5 тысяч рублей (воспользовались 3 врача). Выделяется ведомственное жилье сотрудникам Цивильской ЦРБ при содействии администрации Цивильского района, а также  путевок для детей сотрудников в дошкольные образовательные учреждения.

БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии приглашает для трудоустройства: Вакансии



БУ "Цивильская ЦРБ"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter