Музыкальная школа № 3 г. Чебоксары стала одной из площадок фестиваля Dance4Kids («Танец будущего»)

Музыкальная школа № 3 г. Чебоксары стала одной из площадок фестиваля Dance4Kids («Танец будущего»)

Ежегодный фестиваль современного танца для детей Dance4Kids «Танец будущего» на этот раз развернул свою работу в Санкт-Петербурге и других регионах нашей страны.

Подобные встречи уникальны, поскольку юные танцоры получают новый профессиональный опыт, погружаются в движение без задачи выиграть и превзойти. Они не соревнуются, а творят и открывают новые возможности своего тела под руководством профессионалов.

Участниками творческого испытания 2021 года стали коллективы из Санкт-Петербурга («Колибри»), Ивановской области («Талочка», «Возрождение»), Республики Башкортостан («Своими ногами») и Чувашской Республики («Пластилиния»).

Площадкой проведения фестиваля стало хореографическое отделение Чебоксарской детской музыкальной школы № 3. В гости к целеустремленным ребятам с ответственной миссией приехала замечательный педагог из Академии Б. Эйфмана (г. Санкт-Петербург) Марина Зинькова.

Опытный хореограф разучила с подопечными новую постановку, организовала плотный график репетиций. Дети были в восторге, переняли много полезного для дальнейшего творческого развития.

В завершение международного фестиваля организаторы провели прямой эфир в популярной социальной сети Instagram. По ту сторону экрана с чебоксарскими ребятами и педагогами общались специалисты из Санкт-Петербурга. Юные танцоры получили приятные подарки и зарядились позитивом, чтобы совсем скоро, уже на осенних каникулах, встретиться вновь.



08 апреля 2021
13:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter