Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел прием граждан

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике провел прием граждан

7 апреля 2021 года главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым, провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

В рассмотрении обращений приняли участие руководители прокуратуры, министерства образования и молодежной политики, Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, Государственной ветеринарной службы, администрации Чебоксарского района и др.

В ходе приема было рассмотрено обращение директора школы в деревне Янгличи Канашского района по вопросу оказания содействия в строительстве нового здания. В 2018 году МБОУ «Янгличская СОШ им. Н.Гаврилова» признали аварийным, после чего при поддержке Героя Российской Федерации Николая Гаврилова и главы администрации Канашского района разработан проект новой школы на 165 мест. Но, к сожалению, строительство нового здания на 2021 год приостановлено. «Для нас эта проблема на сегодняшний день самая актуальная и серьезная, связана с сохранением жизни и здоровья детей, так как здание школы признано аварийным», – говорят жители деревни.

Также в ходе приема было рассмотрено обращение жительницы села Ишлеи Чебоксарского района по вопросу отлова безнадзорных собак. Животные угрожают жизни и здоровью населения. Администрация Чебоксарского района неоднократно обращалась в соседние регионы по заключению прямых договоров по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, однако был получен отказ в связи с большим расстоянием.

Геннадий Федоров отметил, что «данная проблема присутствует во многих районах и требует комплексного подхода к ее решению, а также существует необходимость принятия мер на республиканском уровне для ее искоренения».

В ходе приема были рассмотрены и другие вопросы жизнедеятельности населения республики. Главным федеральным инспектором по Чувашской Республике были даны поручения должностным лицам, в полномочия которых входит решение обозначенных вопросов, установлены сроки их исполнения. Все обращения взяты на контроль.



08 апреля 2021
18:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter