74,3% жителей Чувашии получают госуслуги онлайн

74,3% жителей Чувашии получают госуслуги онлайн

Росстат обнародовал данные о том, какова доля жителей России, предпочитающих получать государственные услуги в электронном виде. В 2020 году этот показатель достиг 81,1% от общего числа обратившихся за получением госуслуг – в сравнении с 2019 году рост составил 3,5%. В Чувашии за прошедший год через интернет за получением госуслуг обратилось 74,3% жителей, тогда как в 2019 году таковых было 72%.

Если на федеральном уровне мужчины обращаются за госуслугами в электронной форме чаще женщин (81,8% и 80,5% соответственно), то в Чувашии ситуация иная - 74,5% женщин против 73,9% мужчин.

Активнее всего такой формат использует городское население – здесь получателей электронных услуг 83,7% против 71,2% на селе.

В настоящее время, используя возможности Единого портала госуслуг, жители Чувашии могут получать 65 услуг, предоставляемых на региональном и муниципальном уровнях. К примеру, в режиме онлайн можно записать ребенка в детский сад, оформить ежемесячное пособие на ребенка, субсидию на оплату ЖКУ, встать в очередь на жилье, получить разрешение на строительство и многое другое.

Отметим, цифровизация госуслуг - это одна из задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Согласно Указу Президента страны, доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, должна увеличиться до 95%. Не менее 25% таких услуг в Чувашии должны быть переведены в дистанционный формат к 2022 году, отметил в своем Послании Госсовету Глава республики Олег Николаев.

Напомним, Мининформполитики Чувашии сформирован список из 27 наиболее востребованных и технически готовых к запуску государственных и муниципальных услуг.



Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter