Юная чебоксарка Екатерина Андреева завоевала пять медалей на юниорском первенстве России по спортивной гимнастике

Юная чебоксарка Екатерина Андреева завоевала пять медалей на юниорском первенстве России по спортивной гимнастике

В Пензе во дворце спорта «Буртасы» завершилось первенство России по спортивной гимнастике среди юниорок от 14-15 и 13 лет, а также девочек 11-12 лет.

Успешно вступила в соревнованиях представительница Чувашии – воспитанница профильной республиканской Спортивной школы олимпийского резерва №6 Екатерина Андреева (тренеры Иванова М.В., Иванов В.А., Платонова С.П.).

Выступая по программе кандидатов в мастера спорта России, 13-летняя чебоксарка завоевала бронзовую медаль в личном многоборье. По результатам четырёх гимнастических дисциплин ей удалось набрать 104,200 очка. Победу в многоборье завоевала москвичка Анна Калмыкова (106,940), «серебро» досталось Злате Осокиной из Ленинградской области (104,320).

Позже к «бронзе» в многоборье Екатерина Андреева добавила «золото» на разновысоких брусьях, «серебро» в опорном прыжке, а также бронзовые медали на бревне и в вольных упражнениях.

Стоит отметить, спортивная гимнастика в Чувашии входит в число 14 базовых видов спорта, на развитие которых в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» региону  выделяются субсидии из  федерального бюджета.

Так, в 2020 году по программе «Спорт – норма жизни» республиканская СШОР №6 по спортивной гимнастике получила адресную финансовую поддержку в объёме 330 тысяч рублей, большая часть их которых была направлена на покупку формы и спортивной магнезии для гимнастов.



06 апреля 2021
09:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter