Объявлены конкурсы на строительство 1 и 4 пусковых комплексов группового водовода Шемуршинского водохранилища

Объявлены конкурсы на строительство 1 и 4 пусковых комплексов группового водовода Шемуршинского водохранилища

В настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации для строительства 1 и 4 пусковых комплексов группового водовода в Шемуршинском, Батыревском и Комсомольском районах. Объявлены конкурсы на определение подрядчиков для выполнения работ. Заявки на участие в конкурсах будут приниматься до 21 апреля для 1 пускового комплекса и до 22 апреля для 4 пускового комплекса. Общая стоимость проектов составляет свыше 620 млн. рублей. Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2022 года.

Напомним, что строительство групповых водоводов будет осуществляться в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

За счет федеральной программы в Батыревском, Комсомольском и Шемуршинском районах в ближайшие три года планируется решить проблему нехватки воды. В 2011-2014 годы в Шемуршинском районе возвели комплекс водозаборных сооружений по очистке питьевой воды, но оборудование так и не заработало. Протянуты только 38 км труб, которые способны обеспечить питьевой водой всего 8 населенных пунктов, в то время как по плану должны были 74. Для решения проблемы необходимо завершить строительство групповых водоводов. Их возведение разбито на 11 этапов.

По предварительной оценке, чтобы завершить строительство потребуется 2,2 млрд. рублей. Общая протяженность магистральной сети составит более 300 км и будет рассчитана на обеспечение питьевой водой  48 тысяч жителей из 74 населенных пунктов республики.



06 апреля 2021
09:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter