Четыре медали завоевали спортсмены Чувашии на юниорском первенстве России по вольной борьбе

Четыре медали завоевали спортсмены Чувашии на юниорском первенстве России по вольной борьбе

В Чувашской Республике благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» создаются современные условия для занятия спортом. Это позволяет чувашским спортсменам достойно выступать на всероссийских и международных соревнованиях.

Очередными медалями порадовали поклонников спорта наши борцы вольного стиля. Так, на первенстве России по вольной борьбе среди юниорок до 21 года спортсмены Чувашии завоевали две золотые и две бронзовые медали. Соревнования проходили в минувшие выходные в подмосковном Наро-Фоминске, во дворце спорта «Нара».  

В весовой категории до 50 кг «золото» завоевала Виктория Александрова, «бронзу» Ольга Рехметуллова. Яндушкина Анастасия одержала победу в весовой категории до 55 кг. Наталья Прокопьева поднялась на третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 57 кг.

Соревнования, в которых приняли участие 178 спортсменов, стали отборочными к международным турнирам. Первенство Европы по вольной борьбе среди юниорок до 21 года планируется провести в Германии с 28 июня по 4 июля 2021 года. А в Уфе готовятся к юниорскому первенству мира по спортивной борьбе во второй половине августа.

7-10 апреля также в Наро-Фоминске состоится первенство России по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. А первенство страны среди вольников-юниоров до 21 года запланировано на 8-12 апреля в Иркутске. В этих стартах также примут участие спортсмены Чувашской Республики.



05 апреля 2021
14:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter